ЛУЧШИЙ вариант приготовления ХАЧАПУРИ

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни (можно твердых сортов) 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Приготовление начинки:

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
  4. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
  5. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

Формирование хачапури:

  1. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  2. Из каждой части теста формируем лепешку,
  3. В центр выкладываем сырную начинку,
  4. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  5. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  6. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  7. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
  8. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!