Луковая ЗАПЕКАНКА

Вкусная запеканка, не сложная в приготовлении и минимум затрат по продуктам.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 600 — 800 г
  • сыр — 200 г
  • молоко — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сосиски или ветчина — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л (5 г)
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • мука — 200 г (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая )

Приготовление:

Набор продуктов для запеканки. Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками. Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку. Затем добавить яйца, молоко. Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли, то чуть подсаливаем.

Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180С на 30 — 45 минут.

К запеканке можно подать сметану. Приятного аппетита!