Лёгкий МОРКОВНЫЙ торт БЕЗ яиц и молока с нежнейшим ароматным кремом!

Очень вкусный и домашний!

Торт морковный из влажных коржей и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Он очень нежный и просто тает во рту.

Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю: коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами – идеально, в дополнение ко всему апельсиновый легкий крем. Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару — вкус порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Гости не догадаются из чего сделан этот тортик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 250-300 гр
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр
  • морковь – 300 гр
  • сахар – 120 гр
  • растительное масло – 100 гр
  • вода – 50 мл
  • грецкие орехи – 100 гр

Крем:

  • апельсин – 1 шт
  • манная крупа – 60 гр
  • сахар по вкусу – 50-100 гр
  • вода (до объема 500 мл)

Приготовление:

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Берём морковь и протираем через терку. Туда добавляем сахар и масло. Хорошенько размешиваем и добавляем понемногу мучную смесь. Всё перемешиваем.

Берём орехи, ножом измельчаем и добавляем в тесто. Хорошенько размешиваем. Выпекаем три коржа. Приготовим крем. В кастрюле смешать манную крупу и сахар. С одного апельсина снять цедру и выжать весь сок. В апельсиновый сок с цедрой вливаем воду и всё переливаем на сухие ингредиенты.

Ставим на огонь и помешивая доводим до загустения. Снимаем, остужаем и взбиваем блендером. У наших листов срезаем верхушки и делаем из них крошки.

Вот и всё. Собираем торт, ставим корж, сверху крем и повторяем до конца. По бокам посыпаем крошки, украшаем орехами.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео: