Любимая ШАРЛОТКА по-новому

Ингредиенты:

Для основы:

  • яблоки — 4–5 крупные
  • мука — 300 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 200 г
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Нарезаем яблоки (не срезая кожуру) тонкими ломтиками по 2 мм. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. Остатки яблок нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Сироп нам будет нужен.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Наливаем тесто на 1/3 высоты формы, застеленной пергаментом. Выкладываем измельченные яблоки.

Поверх заливаем оставшееся тесто. Формируем розы из яблок: выкладываем 7 остывших яблочных ломтиков внахлест, сворачиваем в трубочку.
Выкладываем поверх теста розочки.

Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут. Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!