Любимое СТАРИННОЕ заварное пирожное «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА

Ингредиенты:

Заварной крем

  •  Молоко — 200 мл
  •  Масло — 100 г
  •  Сахар — 2 ст. л.
  •  Мука — 2 ч. л.
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Ванилин
  •  Крошка от печенья — 300 г
  •  Какао — 2 ст. л.
  •  Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.

Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное по своему усмотрению. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.