Любимый торг моего мужа: ГОТОВИТЬ БЫСТРО и получается у всех

Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар белый — 200 г,
  • сгущенка — 1/2 банки,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • чернослив — 100 г,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 600 г,
  • сахар — 100 г,

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100 г,
  • горький шоколад — 25 г.

Приготовление:

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты. Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.

Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.

Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта. Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.

Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Источник