Любимый ТОРТ из детства — «Монастырская ИЗБА»

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

Начинка:

  • 300–400 г вишни

Крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.

Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!