Маковый БИСКВИТ

Такой бисквит отлично подходит к любому крему — заварному, сливочному, сметанному или масляному. Торты с ним получаются очень вкусными и красивыми в разрезе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 120 г (6 ст. л.)
  • Мука — 120 г (6 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями сахар. Взбиваем несколько минут, до крепкой и устойчивой пены. Правильно взбитые белки, это гарантия того, что бисквит получится нежным и воздушным.

Теперь ко взбитым белкам добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу миксером. Взбиваем недолго, до однородности.
Теперь в основную массу, частями, в три подхода, просеиваем муку и добавляем мак. Все аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой после каждого добавления, чтобы тесто осталось воздушным.

В конце добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы — 21 сантиметр.

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!