Маленькие ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ с мясной начинкой

К легкому куриному или телячьему бульону, к грибному супу хорошо испечь маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой.
Здесь тесто песочно-дрожжевое ( если можно так сказать), начинка из говяжьего фарша с вареным рисом и зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр пшеничной муки в/с
  • 200 — 250 мл молока
  • 180 гр размягченного, но не растопленного сл. масла
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 2 желтка
  • ч.л. соли
  • ст. л. сахара

Приготовление:

Все компоненты смешать, хорошо вымесить до получения гладкого, блестящего теста, которое убрать в холодильник на 12-15 часов.

После достать, сформировать пирожки (тут у меня вес теста в пирожке 40 граммов, нужно бы поменьше, 25-30), дать им расстояться около часа и выпекать в предварительно разогретой духовке (200-210 градусов) до готовности.

Перед выпечкой можно смазать молоком или желтком, а можно и нет, они все равно будут красивые из-за большого содержания жира в тесте.

Источник