Мандариновый ТОРТ на Новый Год! ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ

Красивый и ароматный, вкусный мандариновый торт.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • молоко, 1 чашка;
  • масло, 1 чашка;
  • мука, 2.5 чашки;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • ванилиновый сахар, 1 пакетик;
  • кефир, 1 стакан;
  • мандарины, 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Очищаем мандарины и режем на 2 части.

Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз. Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем. Заливаем мандарины в форме тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха. Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.