Мармеладные КОНФЕТЫ с МАЛИНОЙ: всего 4 ингредиента и до безобразия просто готовить!

Мармелад на пектине — это блюдо из категории «почему я раньше до этого не додумалась?» Ведь тут есть всё: и сладость с кислинкой, и правильная консистенция, и быстрота приготовления, а главное — польза и натуральность ингредиентов.

Известно, что мармелад готовят на основе желатина, на агар-агаре и на пектине. Два последних варианта подойдут для вегетарианцев и для постящихся.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мармелад в домашних условиях из натуральных ягод и пектина. Своей структурой он напоминает очень густой, упругий и плотный кисель.

Пектин — это полисахарид, необходимый для очистки желудка и кишечника. Даже древние египтяне применяли его как лекарство при болезнях почек. В нашем рецепте он выступает желеобразователем, чтобы получилась вкусная, красивая, ароматная сладость!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Малина 450 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Сахар 500 г
  • Пектин 15 г
  • Лимонная кислота 10 г

Приготовление:

Сложите промытую малину в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите в пюре на высокой скорости. Переложите пюре в мелкое сито и протрите его силиконовой лопаткой, чтобы удалить все косточки. На выходе у вас будет чистое малиновое пюре весом приблизительно 520 г.

Смешайте в сотейнике ягодное пюре и 450 г сахара. Оставшиеся 50 г соедините с пектином и отставьте в сторону. Нагрейте в сотейнике пюре, но не доводите до кипения. Всыпьте несколькими порциями пектин с сахаром, постоянно активно помешивая, чтобы не образовались комки.

Когда смесь прогреется 106 градусов (измерьте кулинарным термометром), снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и сразу же перемешайте, так как кислота начинает процесс желефикации.

Перелейте массу в застеленный пищевой пленкой противень или любую другую подходящую форму и дайте полностью остыть. Первые 20 минут старайтесь не трогать мармелад, чтобы он не расслоился.

Застывший мармелад аккуратно извлеките из формы, снимите пленку и нарежьте на порционные прямоугольники. По желанию можете обвалять домашний мармелад в сахарной пудре, крахмале или кокосовой стружке.

Обваливать мармелад в сахаре лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Если у вас нет пектина, замените его агар-агаром в такой же пропорции, что и пектин.

Только предварительно порошок агар-агара замочите в небольшом количестве воды на ночь, чтобы при нагревании ягодной массы он быстро растворился.

Источник