МЕДОВИК без раскатки коржей «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт — медовик без раскатки коржей. Если хочется сладкого, а особенно любимый медовик. теперь не надо часами стоять на кухне. Все намного проще. Медовик получается по домашнему вкусный, воздушный, легкий. Это просто прелесть!

Ингредиенты:

( противень 30 на 40 см.):

  • 5 яиц,
  • 160 гр. сахара,
  • 160 гр. меда,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 220 гр. муки,
  • 1 ч. л. соды, щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл. сливок разделить это количество на две половины),
  • 170 гр. сахара,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 5 гр. желатина + 25 гр. воды,
  • соль 2 гр.,

Для глазури:

  • 150 гр. шоколада + 80 мл. сливок

Приготовление:

Яйца немного посолите, добавьте сахар и взбейте до пышной белой пены. В сотейник выложите мед, добавьте соду и сливочное масло и поставьте на огонь. Мед кипятить не надо, просто прогрейте чтобы произошла реакция с маслом и содой. Масса должна посветлеть.

К взбитым яйцам добавьте медовую смесь и взбейте, и теперь пришло время добавлять муку. Муку обязательно предварительно просейте.
Тесто разделите на 2 части и выложите на 2 противня размером 30*40 см. Противни обязательно застелите бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. Коржи подровняйте и разделите на 2 части. Из обрезков сделайте крошку. Приготовьте крем. Высыпьте сахара в сотейник с толстым дном или сковороду и методом покачивания на огне сковороды растопите сахар до карамели.

Сливки нагрейте отдельно практически до кипения и влейте в карамель из сахара. Сливок для этого берите половину порции, остачу добавим уже в остывшую карамельную массу. Если после приготовления карамель взялась крупинками, это можно легко исправить перебив массу блендером.

В еще горячую карамель добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте ваниль. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и пока карамельная масса еще не остыла добавьте к ней желатиновую массу и перемешайте.

Дождитесь пока карамель полностью остынет и влейте вторую половину сливок. Посолите и отправьте крем для стабилизации в холодильник. На застывание крема уходит 6 часов, его можно сделать заранее!

Теперь крем можно взбить, его масса увеличится в два раза. Смажьте кремом торт, а сверху полейте растопленным шоколадом со сливками. Бока украсьте крошкой, уберите в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник