МЕДОВИК на кефире

Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте.

Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке. «Очень вкусно» сегодня расскажет, как готовить медовик на кефире в духовке.

Ингредиенты:

Основа:

  • мука — 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар —1,5 стакана;
  • мед —2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — пакетик.

Крем:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом.

Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.

Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.

Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Я готовлю», у нас все вкусно!