Медовый ПИРОГ к чаю

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока.

Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 170 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • натуральный мед — 100 грамм;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.

Выливаем кефир. Продолжаем взбивать. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером.

В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.

Выпекаем простой медовый пирог 30 минут. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.

Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени.

Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей.