Мега аппетитный пирог «ДРАНИК»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который оценят все по достоинству. Состоит он из хрустящего картофельного коржа и мягкой нежной яичной начинки. Оригинально, интересно, просто, ароматно и мега аппетитно.

Его с достоинством можно и к праздничному столу подать. Состав ингредиентов простой и доступный. Не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки, поэтому справится даже начинающая хозяйка с ним.

Все это не может не порадовать. Рекомендую всем попробовать такую сытную и ароматную вкуснятину. Уверена, что она станет вашим фаворитом.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 8 яиц
  • 150 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр вареной колбасы
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр овощной смеси
  • соль по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. После чего отправляем в марлю и отжимаем жидкость. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем 2 яйца, соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленную картофельную смесь, равномерно распределяя по дну и бокам. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Колбасу режем маленькими кубиками. В отдельную емкость отправляем 6 яиц, молоко, овощную смесь и подготовленную колбасу с сыром. Хорошо все перемешиваем.

По истечении нужного времени достаем основу из духовки. Выливаем сюда яичную массу и возвращаем обратно на 40-45 минут. Затем пирог требуется остудить. После чего можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!