Мега влажный супер ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без использования яиц, я бы съела

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 ст.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — небольшая щепотка
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — 1 ст.
  • Ванильный экстракт — половина ст. л.
  • Уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг № 1

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 180 градусов Цельсия. Подготовьте емкость, в которой будете выпекать пирог и накройте ее пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки.

Шаг № 2

В первой емкости нам нужно смешать муку с какао и соду с солью, во второй емкости нужно смешать масло с кофе, сахар, ванильный экстракт и уксус с водой, после чего хорошенько взбить до полного растворения сахара.

Шаг № 3

То что получилось в двух емкостях нужно соединить между собой и перемешать, получив однородную консистенцию.

Шаг № 4

В третьем шаге вы получили жидкое тесто, которое теперь необходимо налить в подготовленную форму для выпечки и держать в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах Цельсия. После чего корж нужно остудить и разрезать на более тонкий коржики.

Шаг № 5

Для начинки внутри пирога используйте шоколадный крем, топпинг или натрите плитку шоколада, а затем расплавьте ее на водяной бане добавив сахар и сметану по вкусу. Сверху можете украсить тертой шоколадной крошкой, какао порошком или сахарной пудрой.