Много – много КРЕМА! Роскошный, мягкий, БЫСТРЫЙ ТОРТ без выпечки

Торт получается очень мягким за счет того, что к печенью вы добавите бананы, крем из сгущенки.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное, 500 г;
  • молоко, 800 мл;
  • желтки, 7 шт;
  • мука, 4 ст.л;
  • сливочное масло, 150 г;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • бананы, 4 шт;
  • вареная сгущенка.

Приготовление:

Для крема желтки соединяем с 200 г сахара, крахмалом и мукой, 100 мл молока. Перемешиваем. Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности. Ставим крем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая. Если есть комки – после уваривания взбейте миксером.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем. Бананы режем кружочками. На дно формы выкладываем крем, слой печенья, крем, бананы, крем, печенье. Чередуя все продукты, формируем торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы и украшаем вареной сгущенкой – через пакет или кондитерский шприц сделайте сеточку на торте.