Мой любимый торт НАПОЛЕОН. Идеальнее и вкуснее я не знаю!!!

Привет, друзья.

Давно просили написать рецепт готовки Наполеона. Делюсь, записывайте.

Как вы знаете существует очень много рецептов Наполеона, я покажу свой самый любимый.

Продукты:

Для теста:

  • Масло сливочное (качественное, натуральное) — 250 г
  • Мука — около 4 стаканов
  • Сметана — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 8-9 ст. ложек
  • Масло сливочное — 600 г

Готовим:

Замесим тесто 1. Растопите масло и смешайте его с 1 ст.муки.

Замесим тесто 2. Смешайте 250 гр. сметаны с 2 яйцами. Взбейте. Добавьте 2 стакана муки и еще 1/5 стакана муки. Получится липкое тесто. Вам нужно хорошо его вымешать. Поделите его затем на 6 частей.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте первое тесто в пласт, смажьте вторым тестом. Затем снова раскатайте первое тесто и положите его на уже раскатанные в первый раз тесто 1 и тесто 2. Уложите слоями.

Закатайте тесто в рулет, упакуйте в пленку и поставьте на холод на 12 часов.

Затем достаньте рулет и разрежьте его на части.

Уберите рулетики снова в холодильник. А один оставьте. Раскатайте его в пласт.

Выпекайте корж в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Примерно 5-7 минут.

Затем достаньте следующий рулет, раскатайте в пласт и снова выпекайте.

Сделаем крем. Миксером взбейте яйца и сахар, постепенно добавляя молоко и муку. Поставьте крем на плиту до кипения, затем полностью остудите. Добавьте масло и снова взбейте.

Укладывайте корж на тарелку, смазывайте обильно кремом, затем снова корж и снова крем. Итак пока не промажете все коржи. Один корж оставьте для посыпки. Измельчите его и посыпайте торт сверху и с боков.

Дайте торту настояться 12-15 часов и подавайте.

Вы не представляете какой вкусный Наполеон получается.