Мой вечерний ДЕСЕРТ стройности

Вообще-то я люблю мясо. Ветчина, запечённая курочка, стейк из индейки на гриле — м-м-м! Иногда съем какую-нибудь сладость, а потом бегу за маринованным огурцом — вкус перебить.

Но время от времени всё-таки хочется чего-нибудь эдакого. И как на грех, всё время вечером! Так и раздирает: конфетку что ли съесть?! Или мармеладку? А может, зефиринку?!

И вот хожу и мучаюсь, чего больше хочу: расстаться с лишними килограммами или вкусняшку!

И вот сегодня пришли мы в магазин. И я увидала в витрине много-много пачек замороженной вишни.

Хм… Что-то такое из детства… Мы с мамой экспериментировали так: брали форму для кекса-кольца с такой штукой посередине, заливали первым слоем сметану, выносили на мороз… Потом делали слой из компота, опять ждали пока застынет… Был вкусный слоёный десерт…

Эврика! Вот что я сделаю себе любимой в качестве лёгкого десерта, которым можно и вечером угоститься — немножко, конечно! Но и не страдать от отсутствия запретного плода. 🙂

Ингредиенты:

  • три пакета ряженки по 450 г — 1350 г итого;
  • 50 г желатина;
  • 75 г сахара;
  • пакет замороженной вишни 300 г.

Приготовление:

В 50 граммов желатина наливаем понемногу воду и хорошо размешиваем. Всего воды у меня ушло граммов 50. Отставим, пусть пока набухает.

Ряженка лучше пусть будет комнатной температуры. У меня холодная была, поэтому я поставила её миску в миску с кипятком. И сахар бы я не клала, но Андрей испугался, что будет кисло из-за вишни.

Вишню сразу выложила в форму. Всё делается очень быстро, растаять она не успела.

Кто не любит сладкое, сахар можно не класть. Я в следующий раз положу меньше, граммов 50. Но и с 76 г вкусно, не кисло, и не приторно.

Желатин набух, ставим его на водяную баню и размешиваем, чтобы распустился, растаял, разжижился. То же самое можно делать в микроволновке, но у меня её нет, так что про время сказать не могу. Вот в этом девайсе — минут 5-7. И мешаем, мешаем, мешаем…

Когда желатин растаял, даём ему немного остыть. Тем временем готовим миксер.

Пока у меня образовалась минута простоя, я решила, что хорошо бы добавить в ряженку немного корицы (спойлер: идея оказалась удачной).

Если вы любите нежный аромат самой ряженки, тогда ничего не кладите. Кстати, можно от вишни отказаться, а бухнуть, например, какао. Вариантов много.

Ну а теперь вливаем тонкой струйкой желатин в миску под венчики миксера. И ещё немного взбиваем уже после того, как всё влили.

Переливаем ряженку с желатином в формы. Я же знала, что не утерплю, поэтому несколько вишен переложила в креманки — в них застынет быстрее.

Накрыть — и в холодильник. Креманки ставила башней: на нижнюю — блюдце, на блюдце — вторую креманку, её тоже накрыла блюдцем.

В холодильнике всё было минут 40. Я не засекала время, просто занималась делами. И вот оно готово!

М-м-м! Вкусно! 🙂 Конечно, скажете вы мне, что при процессе приобретения стройности лучше сладкое есть утром… Да-да, говорите, говорите, я вас… ням-ням — м-м-м-м! — внимательно слушаю!

Какая же я была гордая, когда вспомнила наши с мамой желатиновые эксперименты 40-летней давности! Как же я гордилась собой, когда готовила! Уже патентовать рецепт собралась!

А потом забила в поиск: «десерт из ря…» — а он мне в ответ: «…женки с желатином». Вот жизнь! Всё украд… э-э-э… изобретено до нас! Эх!

Источник