МОЛОЧНЫЙ десерт с КОНСЕРВИРОВАННЫМИ персиками

Сочетание консервированных персиков и нежного молочного слоя, покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом.

Вместо молока в молочном слое можно использовать сметану или йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки по 330 мл.

Ингредиенты для молочного слоя:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15 г (3 ч. л.)
  • Сахар ванильный — 10 г

Для персикового слоя:

  • Персики консервированные — 1 банка (820 г)
  • Желатин — 5 г (1 ч. л.)

Приготовление десерта:

Для начала приготовим молочный слой. Для этого в мисочку насыпаем желатин и заливаем его молоком (100 мл). Перемешиваем и оставляем набухать. В остальное молоко насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Набухший желатин распускаем в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Также желатин можно распустить на маленьком огне, постоянно перемешивая.

Распущенный желатин выливаем в основное молоко и все хорошо перемешиваем. Приготовленную смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Приготовим персиковый слой. Для этого берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и добавляем к нему одну чайную ложку желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.

Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем их на застывший молочный слой по кругу, от краев к центру, в виде цветка.

Набухший желатин распускаем в микроволновке и медленно заливаем им персиковый слой. Если залить очень быстро, то появятся пузыри и персики могут сдвинуться.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!