Морковь натерла на терке и добавила в ТЕСТО. Получились ароматные кексики

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови
  • 50 мл. масла растительного
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. мускатного ореха молотого

Приготовление:

Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Лучше брать терку помельче, так тесто будет нежнее. Отожмите лишнюю жидкость и выложите в чашу.

Добавьте сюда же масло, яйца, разрыхлитель, муку, мускатный орех  и сахар. Все хорошо перемешайте. Получится жидковатое тесто, как сметана.

Подготовьте формы для кексов. Я использую силиконовые. В каждую формочку влейте тесто примерно на 1/2 часть и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

При подаче украсьте кексики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!