​МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ с маком

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр. (тертая)
  • сахар — 110 гр.
  • масло растительное — 85 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • мука рисовая — 50 гр. (можно заменить пшеничной)
  • мак — 20 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово

Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса. Готовятся капкейки 25–30 минут на t 180° С. (в предварительно разогретой духовке).

Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Источник