МОРКОВНЫЙ торт

Ингредиенты:

  • крупные морковки — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка (400 гр.)
  • изюм — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • большой апельсин — 1 шт.
  • мед — 120 гр.
  • растительное масло — 1 стак.
  • мука — 1 стак.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1 стак.
  • апельсиновый сок

Приготовление:

Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре.

Разогрейте духовку до t 180° С.  Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.

Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.

Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.

Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.

Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо. Снимите бумагу.

Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.

Источник