МОРКОВНЫЙ торт с ЦЕДРОЙ апельсина и корицей

Ингредиенты:

  • 300 грамм тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ч. л соды
  • Цедра одного апельсина
  • 0,5 ч. л корицы

Для крема:

  • 200 мл сливки 33%
  • 200 грамм Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло. Муку смешать с содой и всыпать в тесто. Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.

Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Готовим крем:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
Остывшие коржи смазать кремом и собрать тор

Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.