Морковный ТОРТ, так же известный как, «КРОЛИЧИЙ ТОРТИК»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г. растительного масла
  • 240 г. сахара
  • 2 яйца
  • 240 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 250 г. морковки
  • 120 г. смеси подсолнечных и
  • тыквенных семечек

Для крема:

  • 400 г. сметана 20% жирности
  • 400 г. творога
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/4 лимона
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить семечки. Морковь натереть на мелкой тёрке, излишки сока слить. Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Просеять все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В жидкую смесь добавляем сухую, перемешиваем тесто до однородности. Затем добавляем туда морковь и семечки, перемешиваем. Выпекать следует в двух одинаковых формах диаметром примерно 18 см, либо по очереди два коржа.

Ставим формы с тестом в разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем 45-50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовые бисквиты вынуть из форм и поставить остужаться на решётку, разрезать каждый, получится 4 коржа.

Смешиваем все ингредиенты для крема до однородности. Смазываем каждый корж кремом, накладывая их друг на друга. Оставшимся кремом смазать весь торт, излишки аккуратно убрать бумажной салфеткой. Поставить в холодильник настояться на ночь.

Приятного аппетита!