МУКА и кипяток… Вот и весь состав этих прекрасных ЛЕПЕШЕК

ПЫШНЫЕ лепешки, которые заменяют мне и хлеб, и булочки, и любую другую выпечку…

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. воды
  • растительное масло опционно

Приготовление:

Такие лепешки можно приготовить с начинкой, получатся пирожки. Или оставить в оригинальном рецепте. Тогда их можно есть вместе хлеба с супчиком или вторыми блюдами.

 

В чашу просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте в муку 2 ст.л. растительного масла и тоненькой струйкой кипяченую, горячую воду. Перемешайте тесто ложкой. Затем вымешайте тесто руками.

Когда оно не будет прилипать к рукам — это значит, что тесто готово. Можно убрать его в пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

После получаса достаньте тесто, раскатайте его в жгут и поделите тесто на равные части. Из такого количества получится примерно 4-5 лепешек.

Каждую часть раскатайте в лепешку. Противень застелите пергаментом, выложите подготовленные лепешки и дайте им постоять минут 5-10. Тогда выпечка станет более воздушной.

Противень поставьте в духовку на 15 минут при 250 градусах. Готовые лепешки можно есть сразу или остудить до нужной температуры.

Приготовление можно посмотреть также и в видео ниже.

Приятного аппетита!