Мука, МАНКА и вода — быстрый и сытный ЗАВТРАК на столе! Лепёшки на скорую руку

Особенность блинов в том, что вы будете жарить только с одной стороны. Такие манные блины вам точно понравятся.

Ингредиенты:

  • мука, 1\2 стакана;
  • манна крупа, 1 стакан;
  • желток, 1 шт;
  • дрожжи живые, 10 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • вода теплая, 1.5 стакана;
  • соль щепотка.

Приготовление:

Манную крупу смешиваем с мукой и желтком, белком, теплой водой, вымешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи, перемешиваем до однородности. Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.

Тесто должно быть такой консистенции, как для оладий. Жарим на сухой сковороде или чуть смазанной маслом. Обжариваем только с одной стороны на среднем огне.

Подавать такие блины нужно с медом или сметаной, можно приготовить сладкие ягодные соусы. За счет нежной структуры не обжаренной стороны блина, они получаются очень мягкими. Такие блины можно также подавать и с различной начинкой.

К примеру, творожной или маковой с медом, с сухофруктами или шоколадной пастой. Манная крупа в составе делаем их диетическими, поэтому их можно съесть сколько угодно.