Мусс из горького шоколада и хурмы. Полезная ВКУСНЯШКА!

Привет, друзья.

Сегодня мы покажем как приготовить мусс из горького шоколада и хурмы. Эта вкусняшка вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада, нарубить
  • 170 г воды
  • 1-2 щепотки стевиозида (опционально)
  • 200 мл сливок 10% комнатной температуры
  • мякоть 1 большой хурмы

Приготовление:

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте стевиоз и воду. Смешайте чтобы получилась однородная масса.

Когда шоколад будет растоплен, перелейте его в миску и взбивайте миксером пока не получится густая масса.

Потом к шоколаду добавьте 100 мл. сливок и снова взбейте. Разлейте шоколад по креманкам и уберите на холод на 60 минут.

Сверху выложите слой сливок и снова в холодильник на час. Затем сверху выложите слой пюре из хурмы и перед подачей украсьте мятой.

Вкусно до безобразия!