МЯГКИЕ, тающие во рту маленькие пирожки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тёплая вода — 600 мл
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ст.л без горки
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 кг (может чуть больше)

Начинка:

  • Картошка
  • Яйца с зелёным луком
  • Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

Приготовление:

1 начинка:

Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.

2 начинка:

Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.

3 начинка:

Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:

В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.

В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.

Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон.

Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.

Приятного аппетита!!

Источник