Наливной пирог с РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ и РИСОМ

Приготовив наливной пирог с айвой, а затем с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу)))

Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто… Но оказалось — бывает! И в третий раз пирог получился идеально 🙂 Так что, если Вы еще думаете печь или не печь — однозначно решайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла — для смазывания формы

для начинки:

  • 4 яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 1 рыбная консерва, 250 гр.
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло». Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Рыбную консерву размять вилкой. Рис отварить до готовности. Соединить компоненты начинки вместе. Перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов С.

Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, разложить по начинке сливочное масло, небольшими кусочками, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Источник