Насыпной ТЫКВЕННЫЙ пирог с АПЕЛЬСИНОВЫМ ароматом – это бомба

Это не просто рецепт – это настоящая бомба! Пирог просто тает во рту! Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка! Пусть погадают!

И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ! Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка! Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 6 грамм,
  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
  • яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки:

  • тыква – 550 грамм,
  • сахар – 40 грамм,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • сок апельсина – 25 миллилитров.

Как приготовить насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом:

В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.

Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.

И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат!

Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! После чего возвращайтесь на наш сайт «Я готовлю» за новыми рецептами бесподобной выпечки.

Приятного всем чаепития и уютного вечера!

Источник