Научилась лепить ПИРОЖКИ так, чтобы в них было побольше НАЧИНКИ и поменьше теста!

Сейчас я расскажу, как сделать очень вкусные пирожки. Примечательно то, что в тесто не нужно добавлять ни яйца, ни дрожжи. В этих пирожках много начинки и мало теста. Такие изделия можно приготовить быстро, когда нет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пара щепоток соли;
  • половина чашки воды и столько же растительного масла;
  • 3 чашки муки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию, чтобы сделать эластичнее тесто и придать румянца изделиям).

Приготовление:

Сначала нужно смешать все компоненты. Далее следует перемешать и хорошенько вымесить. После чего стоит тесто разделить на несколько частей.

Каждый кусочек нужно очень тонко (до прозрачности) раскатать. Далее нужно выложить начинку (вытянутой горкой). После нужно закатать в рулет изделие и подогнуть края.

Необходимо взять противень, покрытый пергаментной бумагой, на него следует выложить пирожки.

Верхний слой пирожков стоит проткнуть вилкой. Выпекаться изделия должны около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Начинка может быть любой. Вы можете использовать: картошку с грибами; сладкую творожную массу; тушеную капусту; джем из фруктов; фарш с луком; курагу (предварительно распаренную).

Пирожки можно употреблять даже во время поста, так как в процессе приготовления не использовались ни яйца, ни молоко, ни кефир, ни сливочное масло.