НЕ ТОРТ, а настоящий ВОСТОРГ

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 380 гр
  • сода 2 ч.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 8ст.л

крем:

  • молоко 800 мл
  • сахар 8 ст. л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 30 гр

Приготовление:

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.

Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.

Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!