НЕМЕЦКИЙ ШТРЕЙЗЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Штрейзель
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

Дополнительно

  • Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером. Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.

Противень 30 х 38 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.

Выпекать в разогретой духовки до 200 С 20 мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Источник