Немецкий ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога из яблок. Доступная и быстрая в приготовлении выпечка даже для начинающего кулинара. Смело принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды

Для творожного слоя:

  • 250 г мягкого творога
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин

Для яблочного слоя:

  • 4-5 средних яблок
  • корица

Для безе:

  • 2 белка от крупных яиц

Рецепт приготовления:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель. Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.

Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С. Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.

Даем остыть и подаем.

Приятного чаепития!