Нереально нежный торт со ВКУСОМ КЛУБНИКИ и БАНАНА

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Не могу не поделиться рецептом торта, который съели мгновенно. Торт получается очень нежным, очень вкусным и можно сказать малокалорийным. Для его приготовления нам НЕ понадобится духовка, не нужно будет использовать масло и вместо коржей печенье.

Сегодня я предлагаю приготовить настоящий торт, который просто заворожит ваших гостей. Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 350-380 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 20-25 % — 600 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Загуститель — 1 пакетик

Прослойка:

  • Банан — 3 шт.
  • Клубника — 300 г
  • (Можно использовать любые мягкие ягоды или фрукты).

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто: нужно смешать сахар и сметану. Я добавила всего 150 г сахара в тесто, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Смешиваю я венчиком, тщательно, до полного растворения сахара.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Затем муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Можно просеивать сразу в сметано-сахарную смесь.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Замешиваю тесто.

Тесто вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук и емкости. Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Оставлю тесто отдохнуть примерно на 10 мин. Накрыв его полотенцем.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. По истечению этого времени я разделяю все тесто на 8 равных кусочков.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Каждый кусочек раскатываю в пласт диаметром 22 см

Для того, чтобы все коржи у меня получились одинаковые по размеру я буду использовать разъемную форму. Края обрезаем. Мы из них приготовим еще 1 или даже 2 коржа.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Хорошо разогреваю сковороду и выкладываю на нее корж (корж выкладываем на сухую сковородку). Будьте внимательны, пекутся коржи быстро, примерно 1-2 минутки на каждой стороне.

За время пока один корж печется нужно успеть раскатать второй и каждый следующий. Чтобы коржи не прилипали к столу, стол можно присыпать слегка мукой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 коржей.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Готовим крем. У меня было 2 пачки сметана по 400 г. 200 г сметаны я использовала для приготовления теста, а остальные 600 г я использовала для приготовления крема.

Итак, 600 г сметаны я смешиваю с сахаром (у меня 120 г), но опять же регулировать сладость можете самостоятельно. Хорошо взбиваю все миксером.

При желании можно добавить в крем ванилин. У меня такого желания не было, поэтому я его не добавляю. Если крем получается очень редким можно добавить 1 пачку загустителя.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Для прослойки я буду использовать клубнику и банан. Банан придаст торту дополнительную сладость, а клубника кислинку, что отлично будет сочетаться в торте.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Когда наши коржи полностью остыли будем собирать торт. Я буду использовать кулинарное кольцо, чтобы мой торт получился ровным и красивым.

Каждый корж протыкаю несколько раз вилочкой (чтобы он лучше пропитался) и на него выкладываю крем, сверху на крем чередуя слои выкладываю один раз слой банана на следующий корж, промазав кремом, выкладываю слой порезанной клубники.

Самый верхний слой торта я только промазываю кремом. Затем обтягиваю форму с тортом пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 12 часов.

У меня один корж оказался лишним. Я его подсушила и измельчила блендером в крошку. На крайний случай, если вы используете все коржи, можно измельчить несколько печенек для обсыпки торта, украсить его шоколадом или просто свежими фруктами.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. В общем украсить торт можно по своему усмотрению.

Всем приятного аппетита!

Источник