Невероятно простой и вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК на сковороде

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 400 мл молока довести до кипения.

Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Перед подачей, торт украсить по своему вкусу. Получается очень простой и вкусный торт. Приятного аппетита!