Невероятно вкусные ПИРОЖКИ: быстрые и без дрожжей

Рецепт жареных пирожков на скорую руку. Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но по вкусу ничуть не уступают им. На этом тесте выпечка получается мягким, пышным и воздушным.

Есть одно но: это тесто подходить именно для жареных пирожков. Для печеных, используйте дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д. У меня сегодня начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира. Добавляем сметану и яичный желток. Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду. Замешиваем очень мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто. Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости. Пучок укропа мелко нарезаем.

Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло. Толкучкой мнем картошку, до пюреобразной массы. Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу. Затем, тесто разделяем в равные части (10-12 частей). Раскатываем один кусочек теста в лепешку. В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.

Обжариваем пирожки на умеренном огне, с двух сторон, до готовности. Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Пирожки готовы, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Источник