Невероятно вкусный торт «КРЕЩАТЫЙ ЯР»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).