Невероятно вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК без раскатки коржей

Этот торт очень просто делать, совершенно нет необходимости раскатывать коржи и терять время. Набор продуктов также самый обычный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 3 шт;
  • какао, 3 ст.л;
  • мука, 150 г;
  • сахар, 80 г;
  • мед, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Для крема:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • сахар, 3 ст.л.

Приготовление:

Крем вы можете делать любой по своему вкусу. Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем в пышную и стойкую пену. Мед растапливаем удобным способом и вливаем в массу, опять взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем разрыхлитель и какао, вымешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 12 минут. Вынимаем из формы, обрезаем края и измельчаем их блендером в крошку.

Корж режем на 3 – 4 части. Крем готовим любой по вкусу или просто взбиваем охлажденные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой и тертым шоколадом.

Совет: для пропитки можно оставить торт на пару часов при комнатной температуре или поставить его в холодильник.

Источник