Невесомые БУЛОЧКИ с ОРИГИНАЛЬНОЙ начинкой

Булочки получаются легкие и нежные, как пух. Они буквально тают во рту. И для их приготовления вам понадобятся абсолютно простые и доступные продукты. А сладкая начинка только придает им свой шарм.

Такие булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • 300 миллилитров теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 600-650 грамм пшеничной муки
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 3 желтка
  • 110 грамм сахара для теста
  • 350 грамм вареного сгущенного молока
  • 150 грамм кокосовой стружки

Начинаем приготовление:

В миску наливаем молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем, добавляем сухие дрожжи, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В другую миску кладем вареную сгущенку и добавляем кокосовую стружку.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на пленку. Заворачиваем начинку в пленку и формируем брусочки. Перекладываем их в морозильную камеру на 1 час. В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем сахар.

Все перемешиваем, добавляем желтки и соль. Все перемешиваем и потом частями вводим пшеничную муку, и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1 час. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные кружки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Достаем из морозилки начинку и нарезаем кусочками.

Кладем кусочек начинки в середину теста, а затем собираем края в центр и формируем булочку. Готовые булочки переворачиваем вниз швом. Сверху заготовку промазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Через отведенное время булочки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник