«НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

на форму 23 × 28 см.:

  • твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • размягченное сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта
  • мука — 140 гр.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя — 1,5 ч. л.
  • изюм (по желанию) — 0,5 стак.
  • хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
Духовку разогрейте до t 180º C., выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавьте молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте, всыпьте изюм, снова перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешайте. Полученное тесто вылейте на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно сломались.

Вылейте массу в форму. Посыпьте миндальной стружкой или измельченными орехами. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки, после остывания нарежьте. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.

Источник