Нежнейший АБРИКОСОВЫЙ пирог: побалуй себя ШИКАРНОЙ домашней выпечкой!

Джем впитается в тесто и пирог станет просто невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Абрикосы — 5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар (не весь сразу!). Добавляем просеянную муку (около 1, 5 стакана). Должно получиться тесто средней консистенции, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

Добавляем ванилин и разрыхлитель. Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом (разминаем и растягиваем руками). Абрикосы взбиваем блендером в массу, напоминающую джем.

Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара. Выкладываем джем на тесто. Делаем из теста сеточку и раскладываем половинки абрикосов. Сверху присыпаем ванилином. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.

Приятного аппетита!