Нежнейший шоколадный МУСС без выпечки

Вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 граммов
  • горячая вода — 60 миллилитров
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 30 граммов

Приготовление:

Кусочки черного шоколада заливаем горячей водой. Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая, доводим до однородности. Нельзя доводить шоколад до кипения!

Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в сухую миску. Желток перекладываем в шоколадную массу и сразу же размешиваем силиконовой лопаточкой.

К белку добавляем сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной воздушной массы. На все про все должно уйти не более 5 минут.

Вливаем в белковую массу уже приготовленную шоколадную смесь. Снова взбиваем миксером до однородности. Разливаем готовый шоколадный мусс по креманкам и убираем в холодильник на час.

Затем посыпаем мусс тертым шоколадом.

Приятного чаепития!