Нежнейший творожный ПИРОГ с абрикосами

​Все любители творожной выпечки оценят этот рецепт. Вкуснейший творожный пирог с абрикосами — это сама нежность и полнота вкуса. Его аромат не сравним ни с чем! Сочный и безумно вкусный пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 100-120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • размягченное сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1.5 ст. л.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные или свежие абрикосы – 8-10 шт.

Приготовление:

Готовим тесто: масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, сверху просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: творог протираем через сито, смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку разогреваем до 180-200° градусов. Берём разъемную форму 19 см. смазываем её сливочным маслом.

Тесто раскатываем и перекладываем в форму, формируем бортик, сверху выкладываем начинку и абрикосы, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Выпекать пирог 30-40 минут. Нежнейший творожный пирог с абрикосами готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичова