Нежнейший ЯБЛОЧНЫЙ пирог как ТОРТ. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту.

Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка — это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!

Ингредиенты (форма 28 см):

  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 50 г. + 50 г. + 50 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель для теста — 3 г.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Яблоки (средние) — 5 шт.
  • Кунжут — 50 г.

Приготовление:

Разделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром отдельно, затем желтки с сахаром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко и масло.

Затем смешать все поочередно и тесто готово. Яблоки нарезать. Собрать пирог, выложив все слоями. Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.

Очень вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!