Нежное и рассыпчатое ПЕСОЧНОЕ печенье! МАКСИМУМ вкуса – минимум продуктов

Обалденный вкус! Очень нежное и рассыпчатое печенье с творогом, которое очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное, 180 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • сметана жирная, 120 г.

Для начинки:

  • творог, 150 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, рубим ножом на кусочки и оставляем размягчаться. Муку просеиваем и соединяем с сахаром и щепоткой соли. В муку с сахаром добавляем размягченное масло и превращаем массу в крошку, перетирая все руками.

Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто. Творог смешиваем с сахаром и ванилином, желтком и перемешиваем до однородности. Можно перебить блендером. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей, каждый скатываем в колобок.

Раскатываем каждый в пласт, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезаем на 4 части. На одну выкладываем творог, распределяем его по поверхности, накрываем вторым квадратом.

Остальные 2 квадрата надрезаем на полоски и их выкладываем сверху на конверт из теста. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 минут.

Творожную начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу.

Источник