НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вчера услышала по радио, что 16 февраля — международный день блина. Я, если честно, слышу об этом впервые. Но сама новость мне была не очень интересна. Важно, что она подсказала мне, что приготовить на ужин))

После двухнедельного отдыха в шикарном санатории, я никак не могу вернуться в реальность. Отвыкла готовить. Привыкла на готовеньком. Да и никак после приезда не соберемся сходить в магазин за продуктами. Почти ничего нет в холодильнике.

Но для блинчиков продукты нашла)) Как раз в морозилке было немного молока. Я уже рассказывала, что молоко, если остается, я замораживаю.

После разморозки оно точно такое же. Заморозка позволяет сохранить его надолго (если вдруг нужно уехать на какое-то время или если вдруг много купили и не использовали). Так оно точно не прокиснет и даже через месяц-два не испортится.

В общем, достала молоко из морозилки, разморозила. Чтоб было быстрее, я просто опустила бутылку в теплую воду. Перейду к блинчикам и к секрету их приготовления, о котором я и хочу рассказать.

Я не люблю, когда блинчики получаются «резиновыми» (думаю, что и не только я). Но иногда именно такое случалось.

А недавно прочла в каком-то старом мамином журнале, что нужно отдельно взбивать яичные желтки и белки. И тогда тесто для блинчиков получится нежным, а блины будут более воздушными и пышными. Но при этом блинчики останутся тоненькими, как мы любим))

В общем, проверила. Отделила желтки от белков. Желтки растерла с сахаром, добавила к ним все ингредиенты. И уже в самом конце аккуратно лопаточкой вмешала в тесто взбитые со щепоткой соли белки.

В общем, восторг! У меня получились отличные блинчики! Нежнейшие! Давно такие не получались! Там же, в морозилке было у меня немного творога. Еще и с начинкой несколько штук получилось сделать.

Попробуйте отделить желтки от белков и приготовить тесто для блинчиков так, как я написала выше. Результат действительно потрясающий!

Источник