Нежные ленивые ВАРЕНИКИ

Такое блюдо идеально подойдёт для завтрака, а также для ужина. Дети очень любят ленивые вареники. Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ленивые вареники – необычайно вкусное блюдо

Приготовление:

Творог протереть ложкой, чтобы не было больших комочков. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Всю эту массу тщательно перемешать.

К творожной массе добавить муку. Пока занимаетесь замесом теста, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Понадобится примерно 2 литра воды на такое количество творога.

Замесить творожное тесто. Оно получится немного липким. Раскатать из теста колбаску. Колбаску нарезать на кусочки нужной вам величины.

Когда вода закипит, добавить в неё ленивые вареники и, периодически помешивая, довести до кипения. После кипения можно выключать. Блюдо готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!