Нежные творожные СОЧНИКИ родом из ДЕТСТВА

Рецепт сочников с творогом, которые похожи по вкусу на те, из моего детства. Начинка у них нежнейшая, тесто рассыпчатое. Очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Сахарная пудра — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • Желток — 1/4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Желток яичный для смазывания

Приготовление:

Творог разминаем вилкой в миске таким образом, чтобы не остались большие комки. К творогу всыпаем муку, сахарную пудру и ванилин, добавляем сметану и 1/4 одного яичного желтка. Взбиваем до однородности (я взбивала миксером).

Для теста, добавляем в глубокую чашу яичный белок и оставшийся желток, всыпаем сахарную пудру. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку и всыпаем туда разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Мучную смесь, порционно добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность и обминаем руками. Из готового теста формируем «колбаску» и делим на 7-8 частей.

Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем, с помощью скалки, раскатываем в овальную лепешку. На один край лепешки кладем начинку и накрываем второй половиной. Не скрепляйте края сочников, начинка должна быть видна.

Пергаментную бумагу для выпечки стелим на противень и перекладываем на нее сочники. Сочники смазываем сверху взбитым желтком. Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем сочни, до золотистости. Готовые сочни остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник